Grußwort von Pastorin Anke Andersson

Pastorin Anke Andersson © Anke Andersson

Moin Moin!
Hallo, liebe Gemeinde in Hohn!

Ich heiße Anke Andersson. Ab dem 1. März 2017 bin ich Ihre und Eure "neue" Pastorin. Nach meinem Vikariat in Nordhackstedt war ich zwölf Jahre lang Gemeindepastorin in der Kirchengemeinde Fruerlund in Flensburg.

Für das Gemeindepfarramt schlägt nach wie vor mein Herz.

Menschen in den verschiedensten Lebenssituationen zu begleiten, ihnen zuzuhören und miteinander ins Gespräch zu kommen waren und sind wesentliche Anliegen meiner Arbeit. Ebenso liegt mir am Herzen, christliche Gemeinschaft lebendig, fröhlich und humorvoll, zeitgemäß und den Menschen zugewandt zu gestalten, so dass sich alle angenommen und willkommen fühlen und die Frohe Botschaft hoffentlich auch als orientierende Hilfe und Unterstützung erleben.

Ich bin schon jetzt von Herzen dankbar für die offene und freundliche Weise, mit der ich bisher von Ihnen und Euch aufgenommen wurde - beim Vorstellungsgottesdienst, im Kirchengemeinderat, bei ersten Kontakten -, freue mich auf neue Erfahrungen und viele weitere Begegnungen und lade Sie und Euch herzlich ein zu meinem

Einführungsgottesdienst
mit Propst Sönke Funck
am 12. März 2017 um 15 Uhr
in der Marienkirche zu Hohn.

Anschließend sind alle eingeladen zu einem Empfang des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus gleich nebenan.

Bis dahin grüßt herzlich Ihre und Eure

Pastorin Anke Andersson.