© MorgueFile

Angebote für Senioren

Willkommen zu unseren Angeboten für die ältere Generation.

Seniorenkreis der Hohner bzw. der Dörfer

• Hohner: 1. Mittwoch im Monat, 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Dörfer: Jeden 2. Mittwoch im Monat, 15.00 Uhr bis 17:00 Uhr

Es ist ein langer, guter Brauch in unserer Kirchengemeinde: Einmal im Monat sind die Senioren aus Hohn und Umgebung eingeladen, einen Nachmittag im Gemeindezentrum zu verbringen. Inzwischen sind daraus zwei Nachmittage geworden:

Am ersten Mittwoch eines Monats treffen sich die Hohner Senioren, am zweiten Mittwoch im Monat sind diejenigen aus den Dörfern unserer Kirchengemeinde dran.

Kaffee und Kuchen dürfen an diesen Nachmittagen natürlich nicht fehlen. Aber auch für ein abwechlungsreiches Programm ist gesorgt - oft mit Dias oder Informationen zu einem bestimmten Thema. Zu Beginn jedes Treffens hält unser Pastor eine Andacht, und zwischendurch singen wir gemeinsam. Jeder unserer Nachmittage startet ab 15.00 Uhr im Gemeindezentrum und endet gegen 17.00 Uhr.

Für unsere Senioren aus den Hohner Dörfern haben wir einen Fahrservice eingerichtet: Jeden zweiten Mittwoch fährt ein Bus, um auch den weiter entfernt wohnenden den Besuch ihres Seniorenkreises zu ermöglichen. Die jeweiligen Abfahrtszeiten können in unserem Kirchenbüro oder bei anderen Teilnehmern nachgefragt werden.

Der Seniorenkreis wird betreut von Elsbe Wrage und Pastorin Anke Andersson.

Seniorentreff

An jedem letzten Mittwoch eines Monats ist Zeit für unseren Seniorentreff. Sie sind herzlich eingeladen zu unserem bunten Spielenachmittag mit netten Gesprächen in geselliger Runde. Egal ob "Mensch-ärgere-Dich-nicht" oder "Doppelkopf" - gespielt wird, was Spaß bringt. Seien Sie dabei und kommen zu uns ins Gemeindezentrum! 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr - an jedem letzten Mittwoch im Monat, Elsbe Wrage freut sich auf Sie!

Wer "Senior" ist - und damit "zugelassen" für unsere Veranstaltungen - entscheidet jeder für sich selbst. Wir freuen uns über alle, die dabei sein möchten.